Turismo de Sanxenxo abrió hoy el plazo de inscripción hasta el próximo 15 de abril
Sanxenxo, 4 de abril de 2024.- La hostelería local podrá volver a hacer gala de sus habilidades culinarias en la cocina en la decimotercera edición de “Sanxenxo, degusta tapas” que se celebrará entre el 17 de mayo y el 2 de junio. Turismo de Sanxenxo abrió ayer el plazo hasta el próximo 15 de abril para que los locales interesados del municipio puedan anotarse.
Cada establecimiento podrá elaborar hasta un máximo de dos tapas y deberá especificar si es tradicional o creativa. La cita se ha convertido en un escaparate perfecto para mostrar distintas técnicas de elaboración con productos autóctonos y con presentaciones originales. El precio de cada tapa será de 3 euros sin consumición.
Con el objetivo de que se puedan conocer las distintas propuestas, las bases del concurso recomiendan poner un horario de degustación lo más amplio posible con un mínimo de dos horas en el servicio del mediodía y otras dos horas en el de la tarde/noche. Una vez que se conozcan todos los establecimientos participantes, Turismo de Sanxenxo elaborará un Degusta Mapa con la localización de todos los establecimientos para facilitar al público el listado de locales participantes.
Premios
Todos los establecimientos hosteleros adheridos a esta edición participarán en un concurso donde el público elegirá la mejor tapa creativa y la mejor tapa tradicional. Tan solo aquellas personas que degusten tapas en al menos 5 locales podrán votar la mejor tapa y el que obtenga mejor puntuación será el ganador que recibirá el diploma certificativo.
Entre los clientes se realizarán sorteos con distintos regalos (estancias hoteles, visitas bodegas, cenas…) que serán de mayor valor cuanto mayor sea el consumo.
Cada establecimiento podrá elaborar hasta un máximo de 2 tapas participantes, debiendo indicar si participa en la modalidad de tradicional o creativa. El precio de la tapa será de 3 euros (sin bebida).
- El precio establecido es un precio promocional de obligado cumplimiento durante lo Concurso. Una vez finalizado este, cada establecimiento a su criterio, podrá fijar el precio de venta que estime oportuno.
- Las tapas tendrán que elaborarse con producto autóctono gallego.
- Todos los concursantes habrán de cumplir la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria en todos los procesos de elaboración de sus propuestas.
- La documentación imprescindible para la inscripción deberá ser solicitada en la oficina de turismo de Sanxenxo: Puerto Deportivo Juan Carlos I, s/n Sanxenxo. Teléfono: 986 720 285, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (ANTES DE Las 15:00 HRS. DEL LUNES 15 DE ABRIL DE 2024).
- El boletín de inscripción se distribuirá en la oficina de turismo y podrá descargarse en las redes sociales a través de enlaces: https://www.facebook.com/sanxenxo.turismodesanxenxo/ o https://twitter.com/turismosanxenxo y consta de: Nombre del establecimiento, teléfono de contacto, nombre de la/s propuesta/s presentadas a concurso, horario de degustación y dilas de cierre o no degustación y ficha técnica individual de la receta de cada propuesta presentada al campeonato.
En relación que el horario de degustación, este deberá ser cumplido estrictamente por el establecimiento participante, pudiendo ser este expulsado del Concurso si detectan quejas de los usuarios o incumplimiento de los dichos horarios.
Al mismo tiempo con motivo de facilitar que los usuarios puedan realizar todo la ruta de tapas y que el concurso pueda ser, aun si cabe, más rentable para los locales, SE RECOMIENDA poner un horario de degustación el más amplio posible, CON UN MÍNIMO de DOS HORAS durante el servicio de mediodía y HORA Y MEDIA en servicio de tarde/noche (siempre respetando las fechas de apertura y cierre de los locales, así como los horarios de no degustación).
- La documentación completa se entregará en la oficina de turismo o bien se remitirá a través de correo electrónico la Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- La convocatoria de inscripción se abrirá el VERNES 5 DE ABRIL, cerrándose a las 15:00 hrs. del LUNES 15 DE ABRIL.
- Cuota de participación: la participación es gratuita para todos los establecimientos participantes.
- Los establecimientos participantes deberán tener sus propuestas presentadas a concurso la disposición del público al precio pactado con la organización (3 EUROS/tapa IVA/IVA añadido), en lo horario publicitado desde el viernes 17 de mayo ata el domingo 2 de junio añadido, salvo en lo caso de días de cierre o no degustación que figurarán en el mapa editado el efecto.
- Tendrán la consideración de participantes en lo Concurso todos aquellos establecimientos inscritos que habían entregado o habían enviado el boletín de inscripción y la ficha técnica de receta de la tapa en el plazo establecido y después de que la organización dé el visto bueno a las propuestas, atendiendo al reglamento y a la calidad del evento.
- Cómo tales, los participantes seleccionados, se incluirán en uno Degusta MAPA de localización de todos los establecimientos junto con las propuestas presentadas, editado con motivo del XIII Sanxenxo DEGUSTA TAPAS.
Lo Degusta MAPA servirá de referencia al público en general para situar y conocer los establecimientos candidatos, sus horarios de degustación y su oferta; facilitando así la posibilidad de degustar las propuestas participantes durante los dilas y horario previamente establecidos.
- Todos los locales adheridos al Sanxenxo DEGUSTA TAPAS participarán en un concurso donde se otorgarán los siguientes premios:
- Mejor Tapa Tradicional
- Mejor Tapa Creativa
Los premios del público, jurado popular.
Al probar una tapa del concurso, el establecimiento de que si trate pondrá su serlo en el apartado del Degusta MAPA que corresponda.
Tan sólo aquellas personas que habían degustado tapas en al menos 5 locales podrán votar a la mejor tapa, cubriendo el apartado correspondiente en el mapa e introduciendo en una urna habilitada para lo eres en lo propi establecimiento.
Aquel establecimiento que obtenga la mayor puntuación del público recibirá el premio correspondiente según la modalidad que sea, mejor tapa tradicional o mejor tapa creativa (premios Jurado Popular).
- El Acto de Entrega de Premios se celebrará en fecha por determinar dónde si darán a conocer los ganadores.
- Objeto de los Premios: Los establecimientos premiados recibirán un diploma o placa conmemorativa así como la máxima difusión como ganadores del Concurso en diversos medios de comunicación (prensa, Internet, etc).
- Difusión y promoción a cargo de Turismo de Sanxenxo:
- Rueda de prensa - Presentación.
- Promoción en Internet.
- Empleo de redes sociales como Facebook/Facebook, Twitter/Twitter, Youtube y Flickr.
- Medios de prensa escritos.
- Carteles y DEgustaMAPAS.
- Envío de DEGUSTA Mapas a oficinas de turismo de Galicia y norte de Portugal.
- Envío de Degusta Mapas a hoteles y establecimientos de alojamiento de Sanxenxo.
- Deberes de los locales participantes:
- Ofrecer una cena o comida gratis para 2 personas (sorteo) sujeta la disponibilidad y previa reserva.
- Entregar a Turismo de Sanxenxo dos fotografías (en formato digital) de cada tapa como mínimo 15 dilas antes del comienzo del concurso, que si emplearán para futuras comunicaciones, publicaciones y promociones.
- Durante las datas que dure el concurso y en las específicas indicadas por el establecimiento en su ficha de inscripción, deberá poner a disposición del público TODAS y cada una de las tapas con las que participe en lo concurso en lo horario establecido.
- Tener un serlo identificativo de su establecimiento.
- Haber expuesto en un lugar visible desde lo exterior del local el Cartel de participante en lo concurso, cartel que si le facilitará desde Turismo de Sanxenxo.
- Tener los DEGUSTA MAPAS a la vista del público y la urna de votaciones durante la duración del concurso la disposición de los clientes.
- Entregar a Turismo de Sanxenxo la urna cerrada y sin abrir al finalizar el concurso con objeto de proceder al recuento de votaciones para las mejores tapas.
El incumplimiento de alguna de estos deberes por parte de los locales participantes podrá dar derecho a Turismo de Sanxenxo a expulsar a los mismos del concurso.
- Sorteos y regarlos entre el público asistente:
Entre todos los clientes que participen en las votaciones (mínimo 5 locales visitados para poder participar) se harán distintos sorteos, el valor de los premios y de los regarlos será mayor para aquellos que más locales visiten.
La mayor participación en lo concurso, mayor valor de los premios sorteados y de los regarlos seguros.
Los premios, sorteos y regarlos se publicarán en la web, en las redes sociales de Turismo de Sanxenxo, en los carteles y folletos promocionales.
- Turismo de Sanxenxo se reserva el derecho de modificar las presentes bases en caso de ser necesario y siempre bajo justificación; inclusive a cancelar la celebración del concurso de no alcanzarse un número de inscritos suficiente para garantizar su éxito.
La inscripción como participante, implica el conocimiento y aceptación de su reglamento.
Cada establecemento poderá elaborar ate un máximo de 2 tapas participantes no concurso, debendo indicar se participa na modalidade de TRADICIONAL e/ou CREATIVA (especificar cada tapa, poden ser todas tradicionais ou todas creativas).
Entenderase por tapa CREATIVA a que empregue produtos, técnicas de elaboración ou presentación innovadora.
O prezo da tapa será de 3 EUROS IVE engadido (consumición a parte).
- O prezo establecido é un prezo promocional de obrigado cumprimento durante o Concurso. Unha vez finalizado este, cada establecemento ao seu criterio, poderá fixar o prezo de venda que estime oportuno.
- As tapas terán que elaborarse con produto autóctono galego.
- Tódolos concursantes haberán de cumprir a normativa legal vixente en materia de seguridade alimentaria en tódolos procesos de elaboración das súas propostas.
- A documentación imprescindible para a inscrición deberá ser solicitada na oficina de turismo de Sanxenxo: Porto Deportivo Juan Carlos I, s/n Sanxenxo. Teléfono: 986 720 285, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (ANTES DAS 15:00 HRS. DO LUNS 15 DE ABRIL DE 2024).
- O boletín de inscrición distribuirase na oficina de turismo e poderá descargarse nas redes sociais a través de enlaces: https://www.facebook.com/sanxenxo.turismodesanxenxo/ ou https://twitter.com/turismosanxenxo e consta de: Nome do establecemento, teléfono de contacto, nome da/s proposta/s presentadas a concurso, horario de degustación e días de peche ou non degustación e ficha técnica individual da receita de cada proposta presentada ao campionato.
En relación có horario de degustación, este deberá ser cumprido estritamente polo establecemento participante, podendo ser este expulsado do Concurso se detectan queixas dos usuarios ou incumprimento dos devanditos horarios.
Asemade con motivo de facilitar que os usuarios poidan realizar todo a ruta de tapas e que o concurso poida ser, aínda se cabe, máis rendible para os locais, RECOMÉNDASE poñer un horario de degustación o máis amplo posible, CUN MÍNIMO de DÚAS HORAS durante o servizo de mediodía e HORA E MEDIA en servizo de tarde/noite (sempre respectando as datas de apertura e peche dos locais, así como os horarios de non degustación).
- A documentación completa entregarase na oficina de turismo ou ben remitirase a través de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- A convocatoria de inscrición abrirase o VERNES 5 DE ABRIL, pechándose ás 15:00 hrs. do LUNS 15 DE ABRIL.
- Cota de participación: a participación é gratuíta para tódolos establecementos participantes.
- Os establecementos participantes deberán ter as súas propostas presentadas a concurso a disposición do público ó prezo pactado coa organización (3 EUROS/tapa IVE engadido), no horario publicitado dende o venres 17 de maio ata o domingo 2 de xuño engadido, salvo no caso de días de peche ou non degustación que figurarán no mapa editado o efecto.
- Terán a consideración de participantes no Concurso todos aqueles establecementos inscritos que entregaran ou enviaran o boletín de inscrición e a ficha técnica de receita da tapa no prazo establecido e logo de que a organización dea o visto bo ás propostas, atendendo ao regulamento e á calidade do evento.
- Como tales, os participantes seleccionados, incluiranse nun Degusta MAPA de localización de tódolos establecementos xunto con as propostas presentadas, editado con motivo do XIII Sanxenxo DEgusta TAPAS.
O Degusta MAPA servirá de referencia ao público en xeral para situar e coñecer os establecementos candidatos, os seus horarios de degustación e a súa oferta; facilitando así a posibilidade de degustar as propostas participantes durante os días e horario previamente establecidos.
- Todos os locais adheridos ao Sanxenxo DEgusta TAPAS participarán nun concurso onde outorgaranse os seguintes premios:
- Mellor Tapa Tradicional
- Mellor Tapa Creativa
Os premios do público, xurado popular.
Ao probar unha tapa do concurso, o establecemento de que se trate poñerá o seu selo no apartado do Degusta MAPA que corresponda.
Tan só aquelas persoas que degustaran tapas en ó menos 5 locais poderán votar á mellor tapa, cubrindo o apartado correspondente no mapa e introducindo nunha urna habilitada para elo no propio establecemento.
Aquel establecemento que obteña a maior puntuación do público recibirá o premio correspondente segundo a modalidade que sexa, mellor tapa tradicional ou mellor tapa creativa (premios Xurado Popular).
- O Acto de Entrega de Premios celebrarase en data por determinar onde se darán a coñecer os gañadores.
- Obxecto dos Premios: Os establecementos premiados recibirán un diploma ou placa conmemorativa así como a máxima difusión coma gañadores do Concurso en diversos medios de comunicación (prensa, Internet, etc).
- Difusión e promoción a cargo de Turismo de Sanxenxo:
- Rolda de prensa - Presentación.
- Promoción en Internet.
- Emprego de redes sociais coma Facebook, Twitter, YouTube e Flickr.
- Medios de prensa escritos.
- Carteis e DEgustaMAPAS.
- Envío de DEgusta Mapas a oficinas de turismo de Galicia e norte de Portugal.
- Envío de Degusta Mapas a hoteis e establecementos de aloxamento de Sanxenxo.
- Obrigas dos locais participantes:
- Ofrecer unha cea ou comida gratis para 2 persoas (sorteo) suxeita a dispoñibilidade e previa reserva.
- Entregar a Turismo de Sanxenxo dúas fotografías (en formato dixital) de cada tapa como mínimo 15 días antes do comezo do concurso, que se empregarán para futuras comunicacións, publicacións e promocións.
- Durante as datas que dure o concurso e nas específicas indicadas polo establecemento na súa ficha de inscrición, deberá poñer a disposición do público TODAS e cada una das tapas coas que participe no concurso no horario establecido.
- Ter un selo identificativo do seu establecemento.
- Ter exposto nun lugar visible dende o exterior do local o Cartel de participante no concurso, cartel que se lle facilitará dende Turismo de Sanxenxo.
- Ter os DEgusta MAPAS á vista do público e a urna de votacións durante a duración do concurso a disposición dos clientes.
- Entregar a Turismo de Sanxenxo a urna pechada e sen abrir ao finalizar o concurso con obxecto de proceder ao reconto de votacións para as mellores tapas.
O incumprimento dalgunha destas obrigas por parte dos locais participantes poderá dar dereito a Turismo de Sanxenxo a expulsar aos mesmos do concurso.
- Sorteos e regalos entre o público asistente:
Entre todos os clientes que participen nas votacións (mínimo 5 locais visitados para poder participar) faranse distintos sorteos, o valor dos premios e dos regalos será maior para aqueles que máis locais visiten.
A maior participación no concurso, maior valor dos premios sorteados e dos regalos seguros.
Os premios, sorteos e regalos publicaranse na web, nas redes sociais de Turismo de Sanxenxo, nos carteis e folletos promocionais.
- Turismo de Sanxenxo resérvase o dereito de modificar as presentes bases en caso de ser necesario e sempre baixo xustificación; inclusive a cancelar a celebración do concurso de non acadarse un número de inscritos suficiente para garantir o seu éxito.
A inscrición coma participante, implica o coñecemento e aceptación do seu regulamento.