El concejal de Turismo, Juan Deza, realizó la entrega de los diplomas esta mañana a los ganadores del concurso
Sanxenxo, 28 de junio de 2024.-Los platos “Sabe a Galicia”, del restaurante Xerfa, y “Ravioli de Bacalao al pilpil”, de O Vasko, lograron los primeros premios en la categoría Creativa y tradicional del XIII Sanxenxo Degusta Tapas. El concejal de Turismo, Juan Deza, realizó esta mañana la entrega de los diplomas a los ganadores en la que los segundos premios recayeron también en ambos restaurantes en las dos categorías con el Tartar de Langostino de O Vasko y “O cocho da Avoa” del Restaurante Xerfa. Las terceras tapas mejor valoradas por el público fueron la “Albóndiga de Merluza y gamba con lactonesa de alga” de La Taberna de Rotilio y el “Fetuccine pirata” de la Terraza del Mar.
La edición décimotercera del Sanxenxo Degusta Tapas ha vuelto a ser un éxito de público con casi 6.000 tapas servidas en los 23 locales participantes con un total de 40 tapas diferentes a un precio de 3 euros. “Trátase dunha iniciativa na que a hostaleríalocal implícase e isonótasenacalidade das súastapas e dos productos que se empregan e isosempre é valorado polos clientes que as consumen”, asegura Juan Deza.
Unas buenas cifras de consumo que se consigueroncon los restaurantes participantes que fueron A Fonte da Vella, Asador Aserradero, Bar A LonxaPortonovo, Cervecería Azor, Gastro Bar La Cueva, Taberna de Rotilio, Arrocería Boca do Río, Asador O Forno, Castelao, Chiringuito Prado Bello, Hotel Riveiro, Mar do Pintor, O Vasko, Papá Pato, Restaurante Fidel, Restaurante Ollares da Ría, Taberna A Batea, Taberna Lilaina, O Risonsiño, Pepa A Loba, Restaurante O Pescador, Restaurante Xerfa, Taberna A Codia y Terraza del Mar.
Además, también se develaron los premios del público que consistieron en viajes a Ons, estancias para dos personas, tickets para el Racing Dakart, visitas a bodegas y comidas o cenas en los distintos restaurantes.